2 hari tidak bab

Angie asked 7 years ago

Hi Dok, saya pelihara kucing baru 10 hari.
Karena masih kecil saya kasi bubur ikan campur nasi sedikit encer.
Sekarang sudah 3 hari tidak bab, sedangkan bak nya lancar.
Tidak ada perubahan tingkah laku nya, masih lincah dan masih makan terus.
Apa yang harus saya lakukan?
Terima kasih sebelum nya.

1 Answers

kucing usia 10 hari sebenarnya hanya bisa mengonsumsi asi atau susu saja, jika sudah diberikan makanan lainnya tentu akan kesulitan mencerna. kemampuan saluran cerna nya belum berkembang seutuhnya seperti pada kucing dewasa, sehingga sangat mungkin mengalami sembelit atau konstipasi.

sebaiknya baca juga disini ya : ebook perawatan anak kucing