Ada belatung di anus

Darmo asked 5 years ago

Dok saya tadi abis periksakan kucing saya di klinik karena keguguran ternyata pas dicek anusnya ada belatung kata dokternya harus disuntik mati tapi saya nolak. Ada cara lain ga ya biar ngilangin belatungnya?

1 Answers

umumnya jika kasus miasis (terdapat infestasi larva lalat pada jaringan) akan dibersihkan lukanya, tapi tergantung bagaimana bentuk lukanya (dalam, berlubang atau tidak), banyaknya larva lalat, dan kondisi kucingnya (lemas, masih bisa dilakukan treatment atau tidak). pada kasus ini selain dibersihkan larva lalat atau belatung, juga dibersihkan luka dan diberikan obat luka yang juga terdapat larvasida (pembunuh larva). jadi sebaiknya konsultasikan kembali ke dokternya, tentu dokter memberikan keputusan tersebut ada alasannya.