Amankah Mefinal (mefenamic acid) untuk mengobati kucing yg sakit?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingAmankah Mefinal (mefenamic acid) untuk mengobati kucing yg sakit?
Candra Irwanto asked 5 years ago

Dokter, kucing saya sepertinya tertabrak motor / ditendang orang jahat. Waktu kucing saya pulang, dia kejang & kelihatan kesakitan sekali di bagian dada & perut, hingga tak bisa menahan buang air besar. Saya ingin sekali membantu kucing saya agar rasa sakitnya hilang. Ketika saya memar, pusing, demam, atau sakit gigi, saya selalu mengonsumsi Mefinal (mefenamic acid) karena ampuh. Pertanyaan saya : amankah Mefinal aman diberikan untuk kucing yg sakit? Bila aman, berapa dosis yg harus saya berikan? Terima kasih.

1 Answers

pemberian obat tidak boleh sembarangan dan perlu berdasarkan pemeriksaan, apalagi pemberian obat radang dan pereda nyeri pada kucing sangat perlu diperhatikan karena bisa menyebabkan keracunan. penggunaan asam mefenamat pada kucing tidak diperbolehkan karena bisa menimbulkan keracunan. berbeda dengan anjing yang bisa diberikan obat antinyeri dan radang pada dosis tertentu. jadi sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke dokter untuk mendapatkan pengobatan yang tepat. untuk membuat nya nyaman, bisa coba kompres air hangat pada daerah yang nyeri.