anak anjing muntah dan tidak mau makan

Sinta asked 6 years ago

Saya punya anak anjing chihuahua umur 1 bulan lebih seminggu, pagi dikasih nasi sama saudara dan siangnya anjing saya mulai lemas, tidak mau menyusu sama ibunya, muntah muntah.
Saya kasih antibiotik sedikit, dan kasih minum air, tapi anjing saya tetap muntah. Dan masih lesu sampai sekarang.

Mohon penjelasan untuk pengobatan anjing saya dok ?

1 Answers

pemberian antibiotik untuk kasus muntah apalagi pada puppy sebenarnya tdak akan efektif. cukup dihentikan saja pemberian nasinya, ganti dengan susu. khawatir lemasnya karena overdosis obat. krn pada dasarnya mmg saluran pencernaannya belum siap untuk menerima makanan padat, jadi memang bisa mengganggu kondisi saluran cernanya.