Anastasia Iriyani

Anastasia Iriyani asked 7 years ago

Siang dok. Saya memelihara anjing siberian huskie campuran akita jepang.Usia 4 tahun.
di tubuhnya sekarang ada bisul sebesar kuku jempol tangan manusia. Bisulnya mengeras dan muncul dileher badan juga kaki. Sudah kami bawa ke dokter hewan minggu kemarin. sampai saat ini anjing saya tidak nafsu makan.Bisul tsb karena jamur atau laergi makanan ya dok?
kami berikan juga minyak ikan untuk diminumkan. Bagaimana ya saya bingung dan kasihan karena g mau makan hanya tiduran saja. Trima kasih

1 Answers

bisul atau benjolan di berbagai tempat bisa juga dikarenakan alergi makanan, mungkin bisa diakibatkan adanya tumor jinak, pada anjing biasanya terdapat lipoma atau benjolan lemak yang bisa disembuhkan dengan operasi dan sifatnya jinak, tapi mungkin juga bersifat kanker kalau sudah metastasis atau menyebar ke berbagai tempat.
namun, bisa juga benjolan karena hal lainnya, jadi perlu diperiksakan kembali, jika diperlukan pemeriksaan lanjutan seperti ronsen akan sangat baik sekali.