anjing depresi

eksela asked 7 years ago

hai Dok..
mau tanya anjing golden mix saya depresi sepertinya ciri ciri nya tidak mau makan, tidak aktif seperti biasa dan muntah setelah seminggu ada anak anjing beagle baru.
ada saran sebaiknya saya harus bagaimana ?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kedua anjing sudah divaksinasi terutama anjing golden?
Bisa jadi penyebabnya akibat infeksi virus, dalam hal ini mungkin anjing baru membawa virus (carrier), namun gejala tidak terlihat pada anjing yang baru.
Berikan air minum yang cukup pada anjing golden agar tidak dehidrasi, jika perlu dibantu menyuapin minumnya. Pisahkan dahulu dari anjing yang baru. Berikan makanan yang dilembutkan dahulu, jika masih kurang nafsu maka dibantu menyuapinya. Berikan tempat yang hangat dan nyaman. Saran saya segera diperiksakan ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan segera. Silakan membaca ini artikel berikut ya

5 Hal Penting Distemper pada Anjing