Anjing gemetar

Angela Bertha asked 7 years ago

Anjing saya abis kesalon dan ketemu anjing yg laen  jadi gk mau keluar kamar dan gk mau ngapa2in cuma tidur aj , klo di bawa keluar badan ny gemeter. Biasany kesalon gk gitu ini pertama kali ny abis salon begitu

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Pastikan anjing tetap mau makan dan minum ya. Gemetar bisa jadi gejala awal anjing sakit dan kedinginan. Berikan tempat yang nyaman dan hangat seperti selimut atau handuk ya. Upayakan badan tetap hangat, untuk sementara tidak keluar rumah dulu kecuali jika ingin berjemur pagi hari. Pertolongan pertama dapat diberikan air madu dulu untuk membantu meningkatkan energi dan imunitasnya. Jika dalam 2-3 hari masih gemetar dan ada gejala lain yang mengikuti seperti lemas dan tidak nafsu makan, saran saya segera diperiksakan langsung ke dokter hewan ya.