anjing hamil kencing darah

mheiiy asked 6 years ago

dok, saya mau tanya anjing saya pitbull lgi masa hamil 5 mingguan. kemarin pipis darah (sudah 2hari) bawa cek dokter di usg katanya anaknya sehat\” cuma terlalu aktif di dalam perut ibunya makanya kontaminasi dan menyebabkan kencing darah. terus disuntik longamox (katanya kandungannya antibiotik kombinasi untuk yang lagi hamil berfungsi untuk mencegah infeksi dan membantu menjaga kestabilan rahim dan janin) setelah saya baca artikel di internet katanya antibiotik bisa menyebabkan cacat pada anaknya apakah benar?

1 Answers

tergantung jenis antibiotiknya, antibiotik yg diberikan dokter tsb kandungannya amoxilin yg aman untuk induk hamil selama dalam dosis yg sesuai dan pengawasan dokter hewan.