anjing ketabrak

lucky limayer asked 5 years ago

langkah awal mengatasi anjing yg ketabrak mobil, terus patah tulang gimana ya

1 Answers

Sebaiknya segera bawa ke dokter hewan, batasi pergerakannya karena kalau ada patag tulang tdk boleh banyak bergerak. Untuk memindahkan perlu dibopong, jika ada pendarahan, darah dihentikan dengan mengikat bagian yg dekat daerah berdarah. Jangan terlalu lama diikat, tetap perhatikan jaringannya, krn khawatir malah jadi mati jaringannya .