anjing lemas, muntah, tdk mau makan

Ai asked 6 years ago

dok,anjing saya usia 7 bln sdh 10 hari ini susah makan sampai badannya kurus kering dan tulangnya kelihatan semua. awalnya muntahnya kuning,tp akhir2 ini jadi coklat dan baunya busuk seperti feses.apakah ini virus parvo dok? tp anjing saya tdk diare berdarah,bahkan dia blm pup dok,karna semua keluar lewat muntah saja.sdh dibawa ke dokter 3x tp tdk kunjung membaik,kira2 bgmn solusinya ya dok? mohon jawabannya. trimakasih

1 Answers

biasanya kalua infeksi virus akan berlangsung sangat cepat kurang dari 3 hari sejak gejala muncul akan menyebabkan kematian. bisa jadi ada penyebab lain seperti gangguan organ hati, lambung yang luka, atau ada juga sumbatan pada usus. jd pelru diobservasi lebih lanjut, kalau dipelrukan dokter bisa juga memberikan saran untuk melakukan ronsen, test darah dan tindakan lain yang menunjang.