Anjing mendadak meninggal

Disa asked 6 years ago

Pagi dokter. Anjing saya jenis golden umur 8thn. Anjing saya beberapa hari yg lalu meninggal. Sehari sebelum meninggal, anjing saya masih lincah. Paginyapun dia masih makan dengan lahap spt biasanya. Lalu selesai makan anjing saya d bawa oleh orang grooming. Biasanya anjing saya lari dgn org groomingnya k tpt grooming orgnya. Kata org groomingnya, belum 5 menit lari anjing saya sudah kecapekan dan dia sempat buang air kecil d gedung kosong tpt biasanya dia buang air kecil jika d ajak lari”. Lalu sampai d tpt groomingnya, org groomingnya bilang jika anjing saya nafasnya sangat cepat tdk seperti biasanya. Lalu sm mereka, anjing saya d mandikan (dlm keadaan nafasnya cepat). Setelah d mandikan, anjing saya d tinggal (tdk tau brp lama). Setelah mau d keringkan, ternyata anjing saya sudah meninggal. Ketika saya melihat jasadnya, lidah anjing daya berubah warna hitam.
Saya ingin tau apa yg menyebabkan anjing saya meninggal? Lalu apakah boleh jika anjing yg sakit itu d mandikan? Terima kasih.