Anjing saya HNP

Crispina Defiani asked 6 years ago

Sore doc,
Anjing b’usia 11 th, didiagnosis HNP skitar 5th yll. Kondisi 5th yll msh bs mngibaskn ekor, sesekali bs mnaikan ekor, BAB msh lancar. Skrang tdk bs m’angkat ekornya & akan mjerit kesakitan bila tsentuh ekornya. Krn hal ini, anjing sy jg kesulitan utk BAB, krn tdk bs m’angkat ekornya, jdi pup nya mgantung di bokongnya shg sy bntu utk m’ambilnya. Stiap sy mo brangkat kerja & plg kerja, msh mnyambut sy mski sdh tdk slincah dulu. Saat ini anjing sy jg muntah muntah kuning, blendir, menolak smua makanan ksukaan. Jk diberikan makanan, 2-3 jam kmd lsg muntah tamsuk mknan yg dimakan. 11 september kmrn, anjing sy di cleaning gerahamnya krn karang gigi tp tdk ada yg dicabut 1 gigi pn, mnrt dkternya smua giginya msh bagus & kuat
Yg mo sy tanyanyakan..
1. Apa krn HNP yg dialami anjing sy mbuat sulit BAB shg jd sembelit & krn smbelit jd mnyebabkan anjing sy muntah muntah?
2. Pertolongan ptama apa yg bs sy berikan ke anjing sy utk mngurangi muntah muntahnya? krn br ptama ini anjing sy sprti itu
3. Apa ada efek akibat cleaning giginya? Apa krn anestesi anjing sy jdi muntah muntah?
Mhn bntuanya dkter.. trims