Anjing selalu menggelengkan kepala

Dani asked 7 years ago

Anjing saya selalu menggelengkan kepala dan menggaruk telinganya dan juga sangat gelisah karena itu. Hal tersebut terjadi setelah saya memberikan bedak anti kutu dan memandikan anjing. Apa yang sebenarnya terjadi dengan anjing saya dan bagaimana penanganannya?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Perlu diperiksa apa yang menjadi penyebab telinga anjing terasa gatal. Bisa akibat masuknya air akibat mandi, untuk itu hati-hati saat memandikan anjing jangan sampai air ikut masuk ke dalam telinga. Kedua, dapat disebabkan adanya ear mites atau parasit lain yang menginfeksi kulit atau bagian telinga anjing. Sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan untuk menastikan penyebabnya dan mengatasi penyakit berdasarkan penyebabnya sehingga efektif dalam pengobatannya.