Anjing sering menggerakan kepalanya

Reisha Arfiany asked 5 years ago

Anjing kan wajar suka menggebrikan atau menggelengkan kepala nya tapi tiba tiba anjing ku sering menggelengkan atau menggebrikan kepalanya tapi tidak full seperti biasanya menggelengkan untuk mengembangkan bulu nya ini seperti ada sesuatu entah dikepala atau telinga,anjing saya juga jadi pendiam pdhl dia tipe aktif yg sering bermain “maltesexpoddle,kira kira kenapa ya?tolong bantu jawab

1 Answers

jika sering menggerakkan kepala secara tdk normal, bisa jadi memang ada gatal pada daerah kepala ataupun telinga. bisa dicek kondisi telinganya, terutama maltese memiliki telinga yang tertutup rambut dan turun, biasanya sering terdapat kotoran menumpuk. jadi perlu rajin dibersihkan. jika kotoran telinga menumpuk, bisa jadi radang karena infeksi tungau telinga ataupun jamur.