Anjing tidak bisa buang air kecil

Clariza asked 6 years ago

Sudah 6 hari anjing saya tidak bisa kencing. Anjing saya tiba2 tidak bisa kencing. Sudah dikasih obat keji beling tetap tidak bisa namun anjing saya mendingan. Anjing saya sudah bisa kencing sedikit. Anjing juga berusaha minum banyak tapi tidak mau makan. Makan harus dipaksa.Apa masalahnya dan bagaimana mengatasinya?

1 Answers

6 hari tidak bisa kencing cukup berbahaya untuk anjing, kucing, maupun manusia. bisa dibayangkan rasa sakit dan tidak nyaman. selain itu juga bisa menyebabkan keracunan dalam tubuh akibat amonia yang harusnya keluar jadi tertahan ddlm tubuh dalam waktu yang lama. pemebrian obat tersebut bisa diberikan kalau memang sumbatannya sedikit, tapi jika ternyata penyebab kencingnya bukan sumbatan krn batu, misalnya ada radang saluran kencing atau pembesaran prostat pada jantan, tentu berbeda lagi penanganannya. sebaiknya segera periksakan ke dokter ya