Anjing tidak nafsu makan

Patricia asked 7 years ago

halo dokter, saya mau tanya, anjing saya awalnya tidak nafsu makan, kemudian matanya kotor putih2 gitu, lama-lama badannya lemas, seperti sakit gotu, jalan sempoyongan, kenapa ya dokter? Sebaiknya diberi terapi apa? Terima kasih

1 Answers

anjing tidak nafsu makan bisa jadi salah satu ciri anjing sedang sakit. terutama jika disertai muntah, demam, atau gejala lain yang tidak wajar.  penyebabnya tentu bsa beragam ya, bs karena infeksi virus, bakteri, kurang nutrisi, dan lainnya. normalny anjing akan beraktifitas normal dan nafsu makannya baik, serta berjalan dgn tegak, sebaiknya jika sudah lemas, atau tdk nafsu makan lebih dari 2 hari, segera perksakan ke dokter ya.