Anjing yg perna sesar

Jericho asked 5 years ago

Aning yg baru sesar 6 bln apa bisa di pacak lg?? Apa tdk berbahaya klu hamil lgJenis anjing saya mini pom.trimakasi dokter..tolong di jawab karna anjing sy sekarang lg birahi..tp blm sy pacak..thks n Gbu

1 Answers

tergantung kondisi anjingnya dan penyebabnya saat tidak bisa melahirkan sehingga harus sesar. krn umumnya jika pernah ada riwayat sesar, biasanya bisa terjadi kondisi berulang apalagi untuk ras kecil yang umumnya memiliki panggul yang kecil. jadi perlu diperhatikan ukuran pejantannya, konsultasi ke dokter sebelum melakukan pacak akan lebih baik untuk dilihat apakah rahimnya tidak ada masalah. perlu juga rutin konsultasi ke dokter selama masa kebuntingan (jika memang ingin tetap dikawinkan), untuk mendeteksi lebih awal kemungkinan kesulitan melahirkan.