Apakah butuh resep dokter saat beli obat gatal

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Obat AnjingApakah butuh resep dokter saat beli obat gatal
Jovel Edrei asked 5 years ago

Saya mau tanya dok anjing saya beberapa hari ini rontok bulunya dan gatal-gatal hingga menangis juga sering menjilati ekornya hingga luka, umurnya sudah lumayan tua, saya mengira anjing saya terkena folliculitis, apakah boleh saya memeberikan obat gatal tanpa resep dokter?? Karna obat anti bakteri katanya butuh resep dokter

1 Answers

sebaiknya, untuk pengobatan penyakit kulit perlu dilakukan pemeriksaan dulu. diagnosa tersebut perlu ditunjang dengan pemeriksaan secara langsung dan dengan penunjang spt lab maupum mikroskopis. krn radang yg terjadi penyebabnya bisa bermacam2, bisa krn tungau, alergi dan lainnya. sebelumnya saya sudah bahas : penyebab penyakit kulit
cara mengobati penyakit kulit