Apakah kucing saya sakit?

Mlaa asked 6 years ago

Saya mempunyai seekor kucing kira kira berumur satu tahunanlah. Kucing saya memiliki sebentuk sariawan di mulut atasnya. Awalnya saya pikir itu sariawan biasa yg ukurannya sangat kecil dan lambat laun akan hilang. Tetapi tambah kesini semakin besar dan hampir menutupi mulut atas sebelah kirinya. Tapi dia tetap aktif seperti kucing lainnya. Cuman, dia jaranggggggggg sekali untuk mengaum. Tubuh nya tidak kurus, dia lincah. Jadi sebetulnya, kucing saya sakit apa? Atau apakah itu kategori tidak sakit?

Question Tags:
1 Answers

beberapa kucing punya ambang sakit berbeda, bs jadi saat ini kondisi daya tahan tubuh masih bisa melawan antigen krn ada antibodi dan kondisi kucing cukup baik. tapi kalau ada luka maupun sariawan d mulut bs jadi hanya luka biasa akibat tergores misalnya atau bs juga indikasi infeksi virus. baiknya mmg konsultasikan juga ke dokter, luka juga baiknya dibersihka jg cukup melebar.