Area di sekitar wajah bengkak

Salma asked 5 years ago

Selamat sore dok. Saya sangat membutuhkan bantuan dokter. Di sekitar rumah saya tidak ada dokter hewan jadi saya sangat bingung mau ngapain dok. Jadi kucing saya ini sudah beberapa hari ini flu pilek idung tersumbat. Lalu badannya panas. Tapi dia masih mau makan dok. Dan masih lumayan aktif. Lalu kemudian harinya dia mulai lemas dan malas bergerak dok. Dia jg tdk mau makan. Lalu malam hari saya beri dia paracetamol untuk menurunkan demamnya dok. Tapi di tengah malam dia mengeong seperti nangis kesakitan dok. Paginya saya lihat area di sekitar wajah kucing saya bengkak dok. Dan kerjaannya cuma tidur saja. Tolong dok. Apa yg harus saya lakukan? Dokter hewan di sekitar saya tidak ada dok????

1 Answers

pemberian paracetamol untuk kucing sangat berbahaya karena bisa menyebabkan keracunan. salah satu ciri keracunan paracetamol adalah adanya penumpukkan cairan, wajah membengkak, dan lama kelamaan bisa pecah kadang juga wajah membiru. kondisi yang sudah terjadi sebenarnya perlu segera ditangani oleh dokter. kompres air hangat untuk kasus ini juga tidak membantu, krn bengkak nya diakibatkan tumpukan cairan, jadi perlu diberikan antiracun. pada kasus keracunan paracetamol seperti ini pelru diberikan melalui infus. sebelumnya mengenai paracetmol saya sudah bahas disini : paracetamol racun untuk kucing