Assalamualaikum dokk, saya ingin bertanyaaa, kucing saya minggu kemarin melahirkan, ketika anak2 nyaa lahir terlihat normal2 sajaa, ketika tadi pagi ini saya lihat kucing Saya sedang menjilat tangannya dengan air liur untuk mengusap matanya, saya pikir itu biasa2 sajaa tapi ternyaa tadi sore saya lihat lagi kucing saya bersamaann dengan anak2 nyaa mempunyai mata yang bernanah dan tertutup, menurut dokter apa gejala kucing saya besertq anak2 nyaa mengenai penyakitnyaa dan bagaimana cara mengatasinyaaa, terima kasih, wasalamualaikum

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaAssalamualaikum dokk, saya ingin bertanyaaa, kucing saya minggu kemarin melahirkan, ketika anak2 nyaa lahir terlihat normal2 sajaa, ketika tadi pagi ini saya lihat kucing Saya sedang menjilat tangannya dengan air liur untuk mengusap matanya, saya pikir itu biasa2 sajaa tapi ternyaa tadi sore saya lihat lagi kucing saya bersamaann dengan anak2 nyaa mempunyai mata yang bernanah dan tertutup, menurut dokter apa gejala kucing saya besertq anak2 nyaa mengenai penyakitnyaa dan bagaimana cara mengatasinyaaa, terima kasih, wasalamualaikum
Anna asked 5 years ago
1 Answers

waalaikumsalam, biasnya jika induk menggaruk mata kemungkinan krn mata gatal, penyebabnya bisa beragam bisa karena ada parasit spt tungau disekitar mata, atau mungkin alergi gigitan pinjal, selain itu bisa juga iritasi, infeksi bakteri atau virus juga bisa menyebabkan infeksi dan radang pada mata. sebaiknga dibersihkan dengan air hangat untuk mata anak dan induknya. induk diberikan pakan yg cukup, pakan basah akan sangat membantu, serta diberikan juga suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuh.