Badan kucing bergetar setelah grooming

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingBadan kucing bergetar setelah grooming
Gilang asked 5 years ago

Dok saya mau nanya, kucing saya abis di grooming kaya yang stress gitu, badannya bergetar getar. Sebelumnya emang pernah stress kalo abis dibawa ke pet shop buat di grooming atau vaksin tapi gak sampe badannya bergetar dan biasanya cuma ngos-ngosan bahkan sampe muntah tapi kalo udah sampe rumah ya biasa lagi. Kaya cuma stress di jalan doang. Nah kalo sekarang berlangsung lama dari siang dia pulang dari grooming sampe malam gini. Dan beberapa kali dia lagi tidur terus kebangun kaya langsung loncat gitu karena badannya yang bergetar. Itu kenapa ya dok?

1 Answers

perlu dipastikan sebelum grooming kondisinya sehat atau tidak, karena jika kondisinya sedang tidak baik maka mandi dan stress pasca mandi, perjalanan, dan banyak dipegang orang asing bisa menyebabkan tidak nyaman dan daya tahan tubuh menurun, apalagi jika saat mandi dia sering memberontak kemungkinan bisa terjadi cedera. perlu juga diperhatikan suhu tubuhnya, kedinginan atau tidak. sementara bisa diberikan lampu agar tetap hangat, atau botol air hangat untuk kompres. perhatikan juga jika ada kemungkinan keracunan misalnya menjilat shampoo atau sabun.