Benjolan di perut kucing

Winda widianti asked 5 years ago

Dok saya punya kucing anggora melahirkan 6 anak kucing lalu selang satu hari mati satu…sekarang anak kucing sudah berusia 2 bulan tapi saya raba perut induk kucingnya ada benjolan keras berbentuk bulat dan lonjong..dan benjolan itu bkn hanya satu namun lumayan banyak….tdk saya bawa ke dokter hewan karna tdk adanya biaya…mohon dijawab dok

1 Answers

sebaiknya dicek ke dokter, untuk biaya yang lebih terjangkau bisa dicoba untuk menghubungi puskeswan daerah setempat. karena benjolan perlu dilakukan pemeriksaan langsung. bisa jadi induk menyusui mengalami peradangan kelenjar susu (mastitis), bisa juga menyebabkan bengkak dan terlihat adanya benjolan. jadi untuk memastikan perlu dilakukan pemeriksaan.