Bertanya tentang pendidikan dokter hewan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsBertanya tentang pendidikan dokter hewan
Aina mardliyah asked 5 years ago

Halo dokter. Sekarangkan saya masih kelas 3 smp, kalo misalnya saya mau jadi dokter hewan, apa masih efektif jika saya lulus smp lanjut jurusan ipa, bukan jurusan peternakan, atau cukup tidak ilmu saya kalo misalnya saya belajar tentang hewan saat kuliah saja dok?

1 Answers

bisa masuk jurusan ipa jika memang berminat untuk masuk ke fkh. jika ingin ke jurusan peternakan juga bisa nanti bisa memberikan benefit saat kuliah karena sudah tahu sedikit sedikit mengenai farm animal dan kesehatannya (walau tentunya di snakma yang diajarkan ilmu2nya tidak terlalu detail, lebih ke hewan ternak). belajar selama kuliah saja saya rasa tidak cukup, karena perlu diiringi dengan praktek baik dalam masa perkuliahan, koas, maupun magang saat liburan. j  sampai jadi dokter pun masih terus belajar karena ilmu akan terus berkembang. saat di fakultas,yang dipelajari tidak hanya tentang hewan, kami juga belajar statistika, ekonomi, kesehatan masyarakat, pangan, pakan, dan lainnya.
silahkan baca : 10 pertanyaan kedokteran hewan