Bintik Putih dan Kasar pada Bulu Kucing

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingBintik Putih dan Kasar pada Bulu Kucing
Hapsari asked 6 years ago

Bulu berbintik putih sangat banyak dan kasar jika diraba
Bulu yang berbintik putih sangat banyak dan kasar jika diraba

Selamat malam dokter, saya memiliki kucing jantan dan usianya sudah satu tahun. Saat ini kucing saya, pada bulunya terdapat putih putih, terutama di ujung tiap bulunya. Dan jika diraba terasa kasar. Paling banyak ada dibagian punggung ke bawah. Kira kira kenapa ya dok ? Dan bagaimana cara penanganan dan penyembuhannya ? Terimakasih.

1 Answers

apakah sering dimandikan? sebaiknya dilakukan perawatan dengan baik misalnya dimandikan 1 bulan sekali dgn shampoo khusus untuk membersihkan kerak, diberkan obat tetes anti kutu (antiparasit).