bulu kucing rontok banyak

restu asked 6 years ago

dok, kucing saya mengalami kerontokan dibagian pantat dan kaki belakangnya rontok sehingga menjadi botak. dia sering menjilat kaki belakangnya itu. apa itu karna kucing saya sedang birahi atau bagaimana? soalnya saya tidak tau umur kucing saya, saya baru dikasi om saya sebulan yg lalu dalam keadaan sudah besar. terimakasih

1 Answers

kondisi birahi memang bs menyebabkan rontok, tapi kalau gatal karena ada penyakit kulit maupun parasit juga bisa jadi sering menjilati bagian tersebut akhirnya jadi botak dan rontok. jadi perlu diketahui dulu penyebabnya, supaya mendapatkan penanganan yang tepat