cara merawat pappuy 3 minggu

evi julia asked 6 years ago

selamat sore Dokter,
saya mau tanya ngimana cara merawat anak anjing umur 3 minggu, dia juga banyak kutu, kutunya kutu loncat, saya hrs pake obat apa yah? kalo mau dimandikan anak anjing umur segitu katanya belum boleh, saya udah bawa ke petshop untuk di bersihkan kutunya mereka menolak katanya terlalu kecil, jadi solusi apa ya dok, yang harus saya ambil?
terima kasih

1 Answers

bisa dicoba dengan dibersihkan kandangnya, berikan alas kandang yg bersih. usia 3 mgu memang terlalu dini untuk diberikan perawatan kutu. tapi bisa coba dicek untuk tetes kutu spot on yang khusus untuk puppy bisa diberikan sejak 5 mnggu. jika puppy sidah 2 bulan bisa dmandikan dgn shampoo.