Cegah Otitis/Kutu telinga kucing

Ajeng asked 6 years ago

Tks dok sudah dijawab. (KUCING OTITIS LEMAS)
Kitten mendingan mau jilat2 makanan basah sekarang, jd makanan basahnya di campur air trs di cekokin pake pipet. Cuma masih lemas dok:( kira2 sembuh berapa hari ya? Kasian liatnya:(
Untuk pencegahan otitis begitu, gimana dok? Selain kitten 4bulan, saya punya jantan dewasa 10 buoan takut kena juga kutu di telinga:(

1 Answers

sebenarnya pada kondisi normal, kutu telinga ini bisa tetap ada di dalam telinga kucing. namun ketika kotor, jarang dibersihkan, daya tahan tubuhnya menurun, maka perkembangannya jadi lebih pasat. jadi perlu rajin dibersihkan, jika sudah mulai terlihat gejala gatal pada telinga segera diberikan pengobatan. biasanya pengobatan jadi sulit kalau sudah infeksi yang cukup dalam.