Chlamydia

Rahardi asked 6 years ago

Dear Dokter
Saya beserta istri baru memelihara kucing
1. Panther 5 bulan, cowo adopsi dari teman. Keluhan awal semua kutu ( kutu telinga, kutu bulu, kutu skabies) dan akhirnya sembuh setelah 2 kali ke dokter. Ke 3 sudah di vaksin tahap 1 (blm chlamydia)
2. Mona 8 bulan, cewe beli di pet shop. Sudah dikasih obat kutu dan disuntik antibiotik karena waktu itu mata meradang dan suhu 40 derajat. Kemudian normal.
Sekarang kondisi nya mona mata meradang, dan bersin-bersin berkali-kali. Sepertinya panther tertular salah satu matanya meradang.
Dok… Apakah ini chlamydia (bakteri)?, bagaimana cara mengobatinya dan penanganannya? Kucing-kucing ini tidak betah di kandang. Mereka suka bermain bersama
Terima Kasih
Rahardi