Dok mau tanya? Saya punya kucing jantan umur 1 thn lebih siap birahi, trus saya adobsi kucing betina umur 4 bln, dan trus kucing jantannya kaya mau ngawin sikucing betina, hingga sibetina takut, sijantan juga sampai gigit lehernya, saya takut kawin dok soalnya masih kecil, gimana dok solusinya?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingDok mau tanya? Saya punya kucing jantan umur 1 thn lebih siap birahi, trus saya adobsi kucing betina umur 4 bln, dan trus kucing jantannya kaya mau ngawin sikucing betina, hingga sibetina takut, sijantan juga sampai gigit lehernya, saya takut kawin dok soalnya masih kecil, gimana dok solusinya?
Gilang komang asked 5 years ago
  • Dok mau tanya? Saya punya kucing jantan umur 1 thn lebih siap birahi, trus saya adobsi kucing betina umur 4 bln, dan trus kucing jantannya kaya mau ngawin sikucing betina, hingga sibetina takut, sijantan juga sampai gigit lehernya, saya takut kawin dok soalnya masih kecil, gimana dok solusinya?
1 Answers

sangat wajar sekali terjadi interaksi antara kucing lawan jenis selama masih intact belum steril. jadi sebaiknya sementara dipisahkan, krn betina  bisa stress jika terus didekati jantan. resiko bunting muda juga cukup berbahaya bagi betina.