Dok. Saya mau Tanya..kucing saya disuntik kb waktu sedang berahi apakah tidak apa2? Terus kucing saya kok masih aja gelisah mengeong mau kawin? Apakah obat suntik kb tidak berpengaruh pada Masa birahinya? Terimakasih atas jawabannya.

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingDok. Saya mau Tanya..kucing saya disuntik kb waktu sedang berahi apakah tidak apa2? Terus kucing saya kok masih aja gelisah mengeong mau kawin? Apakah obat suntik kb tidak berpengaruh pada Masa birahinya? Terimakasih atas jawabannya.
Tita asked 5 years ago
1 Answers

Pemberian terapi hormonal selama dilakukan oleh dokter bisa dikonsultasikan kembali ke dokter yg melakukan terapi. Krn terapi hormonal jadi tidak bisa hanya satu kali saja, perlu dilakukan berkali kali sebelum masa birahi, dan setelahnya sesuai dengan siklusnya. Pemberian obat hormon tanpa pengawasan dokter maupun indikasi yg jelas sangat berbahaya.