Ear mite

Yoga asked 6 years ago

Dokter.. kucing saya dibagian kedua belakang kuping nya bulunya rontok dan ada seperti kerak2 setelah saya periksa ada bnyk kotoran didalam telinga nya hitam seperti bubuk kopi dan menutup lubang telinganya…Apakah kucing saya terkena earmite? saat ini saya hanya membersihkan telinganya 1 x sehari dgn cairan yg saya beli di petshop memang setelah saya semprotkan perlahan kotoran nya keluar sedikit2 apakah dgn cara saya lama2 bisa sembuh dok? Kemudian kucing saya kenapa ya dok jadi kurus sampai terasa tulangnya jika di pegang..apakah psca melahirkan dan menyusui atw krn sakit telinganya? Krn dia makan masih mw dan lumayan banyak jg saya jg serig kasi kuning telur…

1 Answers

untuk mengetahui adanya ear mite (tungau telinga) tentu perlu ada pemeriksaan langsung thd kotoran telinga dengan menggunakan mikroskop. bisa saja luka memang disebabkan karena garukan telinga akibat bagian telinga yang gatal, atau bisa juga kucing mengalami infeksi parasit kulit lainnya seperti tungau scabies.
kucing pasca melahirkan jika tidak disertai dengan pemenuhan nutrisi yang cukup memang bisa menyebabkan tubuh yang kurus karena lemak bawah kulitnya berkurang untuk memenuhi kebutuhan energi selama menyusui.

sebaiknya konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan saran pengobatan serta pemeriksaan lebih lanjut.