Edianto.. kaki anjing terkilir

Edianto sitorus asked 6 years ago

Dok saya mau tanya… anjing saya pas berumur 3 bln anjing saya terkilir jatuh dri kursi setelah itu dia menjerit kesakitan setelah itu saya pijat pelan pelan anjing saya selama 5mnit.. setelah 2 jam kmudian lurus kembali kaki anjing saya setelah 2 hri kemudian anjing saya jatuh lgi dri kursi. dia menjerit. tpi saya pijat tak sembuh sembuh… trus kaki ny menjadi pincang. suka diangkat angkat kaki nya. dan kaki nya agak miring dikit  tpi misalnya kaki nya gk terlalu sakit ia pakai untuk jalan . saya pun tak bawa berobat anjing saya selama 2 bulan karna tak mempunyai biaya.. setelah saya punya biaya saya bawa ke dokter hewan…setelah di periksa anjing saya katanya anjing kamu gk bisa sembuh sampai tua setelah di cek kaki kiri anjing saya tpi ada kemungkinan kecil bisa sembuh bila diberi suplemen obat kalsium…. jdi gmna menurut dokter. apakah ada cara lain untuk mengobati kaki kiri yg kegeser dikit…..

1 Answers

tergantung kondisi pertumbuhan tulangnya, biasanya kalau sudah ada cedera atau patah maupun retak yang lama tidak diobati, akan muncul tulang baru yang tentunya bentuknya tidak beraturan. pd kondisi ini bisa jadi sudah tdk sakit lagi krn mmg sudah sembuh. tapi tulang yg sudah tumbuh memang tidak bisa diperbaiki kembali krn cukup sulit kalau tumbuh tulangnya tdk beraturan.