Ekor kucing putus

Reza asked 5 years ago

Hallo dokter semoga sehat selalu
Dok kucing saya mengalami cidera(luka) di ekornya ketika pulang bermain putus di ujung ekornya koyak seperti tergencet/terlindas sesuatu ,penanganan pertama yg harus dilakukan apa dok? Karna dokter hewan di daerah saya jauh ,trimakasih jika dokter berkenan menjawab

1 Answers

jika ada luka baiknya segera dibersihkan dengan antiseptik, biasanya jika hancur akan membusuk. jaringan yg membusuk cukup berbahaya bila dibiarkan, krn bisa menyebabkan infeksi dan masuknya racun ke pembuluh darah. luka juga perlu ditutup agar tdk dihinggapi lalat dan terkontaminasi.
baca juga : membersihkan luka pada kucing