gatal di perut kucing

Atyk asked 6 years ago

Selamat pagi,
Kucing saya jantan domestik memiliki luka lecet kecil2 di perut. Sudah ke dokter disuntik dan diberi anti radang serta vitamin tetapi sampai sekarang belum sembuh. Selama ini diberi makanan  kering dicampur 3 macam (bukan merk terkenal, harga 30rb – 40rb/bungkus), daging dan tulang ayam atau kepala ikan sisa makanan kami. Makanan apa yang tidak boleh diberikan untuk kucing alergi? Terima kasih atas bantuannya..

1 Answers

beberapa bahan makanan mungkin saja bisa meenyebabkan alergi, untuk mengetahuinya perlu dilakukan observasi dan investigasi lebih lanjut. pemberian makanan dengan mencampur 3 merk bisa jadi salah satu penyebabnya (walau rata-rata memang komposisinya hampir serupa) namun dikhawatirkan karena pencampuran tersebut menyebabkan reaksi penolakan dari tubuh salah satunya memperlihatkan reaksi alergi. tapi kemungkinan adanya parasit atau penyebab infeksi kulit lainnya juga bisa, jadi perlu dilakukan pemeriksaan lanjutan.