Induk kucing melahirkan prematur dan mengeluarkan cairan bening

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingInduk kucing melahirkan prematur dan mengeluarkan cairan bening
Dinda Jihan NS asked 6 years ago

Selamat malam dok, kucing saya melahirkan 3 hari yg lalu tetapi bayinya mati. Ari-ari si bayi juga tidak keluar, dan sepertinya masih ada bayi lagi di perutnya. Sudah 3 hari dia mengejan tapi yg keluar hanya cairan ketuban dan terakhir tadi ada cairan merah dan ada gumpalan kecil seperti lemak putih keluar (sedikit) dengan bau busuk dok. Cairan apa itu dok? Bagaimana cara menanganinya? Apa bayi di dalam masih ada kemungkinan selamat?

1 Answers

kalau lebh dr 12 jam kucing mengejan dan tidak bisa keluar, sebaiknya segera diperiksakan ke dokter. selain kesakitan, cukup berbahaya juga untuk induk ketika terus-terusan mengejan, khawatir terjadi perlukaan pada rahimnya dan pendarahan.