Induk kucing menjulurkan lidah/melet pasca melahirkan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaInduk kucing menjulurkan lidah/melet pasca melahirkan
Nia Henida asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Kucing saya sudah satu hari setelah kelahiran anak terakhir terus menerus menjulurkan lidahnya seperti kucing yg dehidrasi. Sudah saya bantu berikan air menggunakan spuit, tp terus seperti itu. Solusinya bagaimana ya Dok? Apa itu normal? Dan yang tidak normal yang bagaimana? Terima kasih.

1 Answers

kondisi tersebut tentu tdk normal, biasnaya terjadi karena kelelahan pasca melahirkan. selain diberikan minum, menggunakan kipas angin disekitar kucing juga bisa agar terventilasi dengan baik. jika masih berlanjut disertai kejang segera konsultasikan ke dokter.