infeksi kandung kemih pada anjing

sherly asked 7 years ago

Dok mau tanya. Anjing saya jantan usia 10bulan, memang ada batu jenis struvite dikandung kemihnya dan pakan utamanya dog food urinary s/o dari merk RC
Sempat tes darah. Kadar ureumnya 62.
Sudah 6bulan makan urinary food, permasalahannya jika makan urinary food. Kencing baik, sehat dan aktif
Tapi ketika urinary food saya hentikan, kencingnya lama kelamaan akan mengandung darah lagi.
Pertanyaan saya dok.
1.Apa memang ada anjing yang harus mengkonsumsi urinary food seumur hidup (jika dia memiliki kelainan kadar PH , sekarang PHnya 8)?
2. Apa tidak ada efek samping jika mengkonsumsi urinary food dalam jangka panjang? Dimana komposisi utamanya adalah rice, apakah tidak masalah untuk sistem pencernaan anjing kedepannya?
Makasih sebelumnya dok

1 Answers

pemberian pakan lain mungkin saja bisa diberikan tentunya dengan saran dokter hewan yang memeriksa. makanan bisa juga ditambahkan dengan konsumsi sayuran dan buah yang tentunya aman untuk anjing. tujuannya agar tubuh bisa meningkatkana supan cairan serta bisa juga konsumsi protein lainnya sprt daging, ayam, tapi perlu konsultasi dulu dengan dokter.

bisa cek disini infonya : buah yang aman untuk anjing
sayur yang aman untuk anjing

pengobatannya memang butuh kesabaran karena kondisinya akan berulang, sebaikya tetap jaga asupan minum, tngkatkan latihan dnegan banyak bermain, berjalan.