kaki kucing bengkak dan luka bernanah

Aulia asked 7 years ago

Kucing saya kakinya bengkak dan ada luka bernanah nya dan selali dijilatin sma dia padahal udah sy basuh dengan kain dan air hangat, apakah berbahaya saat kucing menjilati lukanya itu? dan gimana cara ngobatin nya. makasih dok

1 Answers

wajar jika kucing menjilati bagian yang luka karena kesakitan, jika kucing terus menjilati luka biasanya luka akan sulit sembuh sehingga menyebabkan luka semakin melebar dan menjadi basah. untuk menghindari luka dijilat bisa gunakan elizabeth collar (corong luka ) untuk kucing,

info lengkap penyembuhan luka bisa cek disini ya : menangani luka kucing