Kelamin anjing jantan keluar darah

Vina Pratiwi asked 5 years ago

dok saya ada anjing jantan sekita usia 2 tahun. Anjing sy ini ga ada buah zakarnya sampai sekarang. Saat ini anjing saya divonis terkena infeksi saluran kemih, dan itu sudah diberi obat secara rutin tp ga sembuh-sembuh. Apa mungkin itu juga disebabkan karena anjing saya kawin dgn anjing yg ada seperti kanker atau tumor pada kelamin betina? Keluarnya darah ini sangat menganggu hingga lantai rumah berbau amis walau sudah dibersihkan dengan air hangat, sabun dan sebagainya.

1 Answers

sebaiknya perlu dilakukan pemeriksaan segera ke dokter, dilihat penisnya ada luka atau tidak. jika memang kawin lalu betina terlihat seperti ada tumor, pada anjing tumor bisa menular dikenal dengan canine tvt (transmissible venereal tumor). jadi sebaiknya memang dikonsultasikan ke dokter.