keluar cairan bening dari anus

Tiara Rifta asked 7 years ago

Hallo dok, dok saya mau tanya. Seharian ini kucing saya nggk mau mkn dok, terus di anusnya keluar cairan bening dok dan nggk berbau. Itu kenapa ya dok? Bahaya juga nggk dok buat saya yg kontak langsung dengan dia? Karna saya sering menggendongnya dok. Terimakasih dok.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah terlihat sulit buang air besar dan anus bengkak dan merah? Apakah asupan minumnya sudah cukup? Perhatikan asupan minumnya ya terutama jika makanannya makanan kering. Secara normal usus besar memang mengeluarkan cairan sebagai pelumas supaya feses mudah untuk keluar. Namun, jika berlebihan kemungkinan ini abnormal, sebaiknya dicek langsung ke dokter hewan untuk menilai kondisi anus. Bisa jadi usus besar ataupun anus mengalami peradangan, bengkak atau infeksi sehingga mengeluarkan cairan berlebihan. Saran saya tetap menjaga hygiene personal, jika terkena cairan dari anus kucing maka segera mencuci tangan. Dan jangan lupa berikan obat cacing untuk kucing. Semoga membantu.