Ketombe anjing yang berlebihan

Stephin asked 6 years ago

Dok, kenapa anjing saya berlebihan ketombe dan baunya jdi tidak enak. Hampir 2 hari sekali saya mandikan tpi tetap baunya tidak sedap. Dan ketobenya banyak sekali habir seluruh badan. Gmn dok ? Harus dkasih obat apa dan klo dibawa ke dokter hewan kira” habis brapa ?

1 Answers

sebenarnya problem kulit ini penyebabnya bisa bermacam2. terkadang terlalu sering dimandikan dengan shampoo yang tidak cocok juga bs jadi masalah, selain itu jika memang kulitnya berlipat dan cenderung berminyak seperti jenis anjing pug, sharpei, atau anjing yang terlalu gemuk juga bisa menyebabkan jadi timbul problem pada kulit. jadi memang perlu dilakukan pemeriksaan lanjutan oleh dokter, mungkin dokter akan melakukan kerok kulit, atau bs juga memberikan terapi mandi dengan shampoo khusus.