Kitten baru lahir matanya langsung terbuka

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKitten baru lahir matanya langsung terbuka
Nanda Laysvania asked 6 years ago

Malam dok, saya mau tanya. Jadi kucing saya baru abis melahirkan dan ada satu anak yang setelah beberapa jam melahirkan, matanya terbuka dan berwarna merah. Dia juga kesulitan untuk menyusu, ibunya pun seperti tidak mau menyusui dia. Itu kenapa ya dok? Apa bisa diobatu? Terimakasih

1 Answers

mata kucing terbuka sesaat setelah lahir termasuk kondisi tidak normal. bisa jadi memang bawaan secara genetik kurang baik yang menyebabkan kondisinya seperti itu. induk kucing terkadang mengabaikan kitten yang terlihat sudah lemah karena memang induk mengetahui kalau harapan hidupnya rendah. bisa juga coba untuk membantu menyusui dgn susu pengganti serta berikan alas kandang maupun diberi lampu supaya hangat dan suhunya sesuai.
cek disini untuk perawatan kitten : ebook perawatan kitten