kotoran kucing

ayu asked 5 years ago

pagi dokter, saya mau tanya. saya ada kucing, pertama kali saya pelihara kucing ini, kucing saya ini membuang kotorannya pertama kali dilantai. jadi dimanapun ada lantai, pasti dia bab. padahal saya sudah siapkan pasir untuk dia. jadi pertanyaannya, bagaimana solusi untuk supaya kucing saya tidak bab dilantai lagi?? apakah lantai nya harus dikasih sesuatu bau2an yang sangat tidak disukai oleh kucing atau bagaimana? terima kasih ya dokter. jawban dokter sangat membantu saya.

1 Answers

sebelumnya saya sudah bahas disini : penyebab kucing membuang kotoran sembarangan
https://tanyadokterhewan.com/2015/11/20/5-alasan-kenapa-kucing-tidak-mau-pup-di-pasir/
perlu dievaluasi kira2 apa penyebabnya dia tidak mau pup dipasir, apakah tempatnya terlalu kecil, pasirnya terlalu sedikit, atau tempat nya terllau ramai, jadi dia tdk nyaman,
lantai bisa dicoba diberikan karbol sereh ataupun bahan lain yang menyengat untuk menyamarkan bau kotoran sebelumnya.