Kucing

Anti asked 5 years ago

Saya mau bertanya dok ttg kucing saya,kucing saya sdh hampir 4 hari ini pup nya cair,air kencing nya juga kuning pekat, nggak makan jga jmpe 4 hari ini,murung trs nggak kayak biasa nya ….saya juga udh kontrol ke dokter 2hari sebelumnya,dokter itu bilang kucing saya terkena dehidrasi berat dan udh juga dikasih obat oleh dokter tapi belum ada perubahan jga dari pup nya atau air kencing masih kuning pekat. Kira” bagaimana dok kucing saya sakit apa?jika mmg dehidrasi gimana cara lebih cepat untuk kucing saya sembuh?tolong jawab dok terimakasih:’)

1 Answers

jika memang mengalami dehidrasi, perlu mendapatkan terapi cairan (infus) yang bisa dilakukan oleh dokter hewan. penyebab dehidrasi beragam, karena dehidrasi hanya gejala saja. muntah, diare terus menerus bisa menyebabkan dehidrasi, kepanasan, stress sehingga tdk mau makan dan minum juga bs menyebabkan dehidrasi.