Kucing berdarah

Abelia asked 5 years ago

Halo Dok,
Kucing saya berusia 7 bulan dan empat hari yang lalu melahirkan anaknya, namun anaknya mati semua karena belum waktunya untuk lahir. Sesudah melahirkan, darah menetes dari kemaluannya sedikit demi sedikit sampai berhari2. Dan ini sudah empat hari berlalu darahnya masih menetes.
Apa yang harus saya lakukan dok? Saya tidak mampu membawa kucing saya ke dokter. Mohon bantuannya, Dok. Terima kasih.

1 Answers

jika belum waktu nya melahirkan atau dibawah usia kebuntinhan 63 hari termasuk kasus keguguran.biasanya darah masih menetes jika kemungkinan masih ada janin di rahimnya. jika dibiarkan dan tidak segera diatasi maka bisa menyebabkan infeksi pada rahim induk. kondisi keguguran menyebabkan mulut rahim terbuka, sangat mudah masuk bakteri yang bisa menginfeksi.