Kucing bernafas terengah engah

Mika asked 5 years ago

Saya baru adopt kucing himalaya umur 7-8 bulanan , nah kebetulan dirumah saya ada kucing juga ada 3.
1 dari 3 kucing saya yg dirumah emang sifat nya agak galak kalo liat kucing baru.
kucing saya yg baru sampe sembunyi di belakang kulkas
Nah pas besok paginya kucing saya nafasnya terengah engah kaya anjing
Apa itu normal karna dia takut atau bagaimana dok?
soalnya takut juga biasanya saya ga pernah gitu baru kali ini
Sekrang kucing baru saya suka menyendiri kaya ga ceria apa itu sakit atau takut dok?
tapi ketika dielus elus dan disimpan ditempat yg sangat2 menyendiri dia kaya agak tenangan terus dia bobo, beda kalo dikeluarin dri kandang dia  berisik ngeong2 dan ngos ngosan
Tolongin dok please