Kucing birahi

Fitratus Shaliha asked 6 years ago

Halo Dokter,
Saya ingin bertanya perihal kucing birahi. Saya ada kenalan yang memiliki kucing pejantan yang masih birahi. Pejantan ini berusia 2than dan blasteran anggora-kampung, fisik bugar dan aktif. Masa birahi pejantan ini sudah berjalan kurang lebih 2 bulan dan sudah pernah dipasangkan dengan  2 kucing betina yang berbeda. Namun keduanya tidak cocok dengan pejantan ini. Betina 1 lebih galak, betina 2 justru membuat si pejantan agresif galak. Jadi tidak bisa dipasangkan setelah beberapa hari disatukan.

Ketika ada pejantan liar melewati area rumah si pejantan ini, justru membuat si pejantan ini lebih agresif seakan-akan ingin berkelahi dengan pejantan liar ini. Tetapi ketika sedang birahi dan disatukan kandang dengan kucing betina, justru biasa-biasa aja yang tidak terlalu agresif ingin metting. Apakah ini normal? Hingga saat ini pejantan ini masih masa birahi. Dari pagi hingga pagi lagi, masih mengeong-ngeong keras seperti ingin mencari pasangan.

Terima kasih dan mohon bantuannya.