Kucing Birahi

Isnaeni Radiana asked 5 years ago

Hallo dok, mau tanya. Saya punya kucing betina umurnya baru 4bln tp dia udah birahi. Klo dia lg keluar ada kucing jantan gatau dikawinin sm jantannya apa engga takutnya iya dikawinin. Jantannya tuh klo diliat dari fisiknya dia penyakitan gitu, saya takut misal dikawinin jadi tertular penyakit. Apa yg harus saya lakukan yah dok sekarang?
Kasih obat atau apa gimana dok?
makasih

1 Answers

jika ingin dilakukan pengobatan, perlu jelas obatnya untuk apa. perlu dilihat gejalanya dan konsultasikan ke dokter terlebih dahulu. yang dikhawatirkan pada kucing usia 1 tahun yang sudah birahi dan sudah kawin adalah masa kebuntingannya. khawatir terjadi kebuntingan, maka perlu diperhatikan perawatannya, nutrisinya, biasanya karena sangat aktif, kebuntingan usia muda bisa menyebabkan keguguran.