Kucing birahi

Sisi asked 6 years ago

Pagi dok. Dok mau tanya saya punya kucing betina umur 8 bulan. Belakangan ini dia sering kabur dari rumah dan baru dua hari ini setiap pagi dia mengeong apakah itu tandanya dia lagi birahi? Lalu apa yang harus saya lakukan dok? Sedangkan saya baca kucing betina baru boleh kawin setelah berumur 1 tahun. Terimakasih dok

1 Answers

biasanya kalau sudah sering keluar rumah disertai mengeong, memang bisa jadi salah satu ciri mengalami birahi. usahakan memang tidak dikawinkan terlebh dahulu karena khawatir kondisi tubuhnya belum siap. sementara bisa dibatasi akses keluar rumah.